ちょっと中華・・・カツオの漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
漬けタレは全て混ぜ、刺身状に切ったかつおを漬けて冷蔵庫に寝かせておきます。
(私は1晩おきましたが、お急ぎの際も30分位は置いてあげてください) - 2 食べるときに・・・たまねぎは繊維を絶つ様に切り水にさらし、しそはみじん切り、シソの実はばらしておきます。
- 3 お皿にたまねぎを敷き、かつおを盛って、しそを散らします。残った漬けタレをかけて出来上がりです。
きっかけ
今日、食べきれないカツオを明日のために漬けました・・・・一晩漬けて、美味しくいただけました^^
おいしくなるコツ
辛味は『ラー油』が一押しです、お試しください。 もちろん、マヨネーズも合います!
- レシピID:1950003615
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの漬け
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この量ふだと、味はむしろ控え目に仕上がりました。