☆小海老とキャベツの玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
玉子を溶いて、☆を加えてよく混ぜ合わせます。
玉子焼きフライパンに油を引いて熱し、小海老・キャベツを炒めます。 -
2
キャベツがしんなりしたら、玉子を流しいれます。
ある程度固まって来たら、お好きな幅で丸めます。
焼き上がったら食べやすい大きさに切って出来上がり☆
きっかけ
小海老を買ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小海老・キャベツはサッと炒める程度でOKです♪ 丸める時はフライ返しを使うとやり易いですよ☆
- レシピID:1950003608
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆小海老とキャベツの玉子焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの食感も美味しい玉子焼きです☆