きゅうりとラディッシュの即席漬け レシピ・作り方

きゅうりとラディッシュの即席漬け
  • 約30分
ホヌ honu
ホヌ honu
きゅうりとラディッシュで彩りの綺麗な
即席漬けです。
さっぱりとした一品です*箸休めにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ところどころピーラーなどで皮を剥き、5~8mm程の厚さに切ります。

    ラディッシュは薄切りにします。
    (スライサーを使うと便利です。)
  2. 2 ボウルに1の野菜を入れて、
    塩をふり、さっくりと混ぜます。

    ラディッシュが、しんなりとしたら、水気を切ります。
  3. 3 だし汁・昆布茶・醤油を加えて混ぜ、15分以上置き味をなじませて、出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・きゅうりの皮を所々剥くと、味がなじみやすいです。 ・今回のお醤油は香りづけ程度にしています。 ・器に盛り付けて、お好みでいりごまなどをふっても(なくても大丈夫です)

  • レシピID:1950003582
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 簡単 きゅうり 野菜
料理名
きゅうりとラディッシュの即席漬け
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/01 22:06
    きゅうりとラディッシュの即席漬け
    昆布茶が便利ですね☆
    大量にあった茄子も入れておいしくいただきました。
    ごちそうさまですε(*╹◡╹*)з

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る