おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
☆ホルモンともやしのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ティア&アスラン
ホルモンとシャキシャキもやしを
コチュジャンで味付けしました~♪
甘辛な味がご飯のおかず、
お酒のおつまみに最高でぇ~す *^0^*ノ
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
ホルモン(味付け)
150g
もやし
1/2袋
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆味醂
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
ホルモンは食べやすい大きさに切ります。
(そのままで平気なら切らなくてOKです)
☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
2
フライパンに油を引いて熱しホルモンをよく炒めます。
もやしを加えてサッと混ぜ、あわせ調味料を加えて絡ませたら出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい場合は豆板醤を少し加えるといいですよ♪
きっかけ
ホルモンが食べたくて作りましたぁ☆
公開日:2011/09/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆ホルモンともやしのコチュジャン炒め☆
このレシピを作ったユーザ
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
つくったよレポート(
1
件)
2014/12/10 01:52
甘辛に仕上がって、白いご飯がすすみました!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
ご飯が進んで良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
コチュジャンで味付けしました~♪
甘辛な味がご飯のおかず、
お酒のおつまみに最高でぇ~す *^0^*ノ