☆ホルモンともやしのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ホルモンとシャキシャキもやしを
コチュジャンで味付けしました~♪
甘辛な味がご飯のおかず、
お酒のおつまみに最高でぇ~す *^0^*ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホルモン(味付け)
150g
もやし
1/2袋
☆コチュジャン
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆味醂
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホルモンは食べやすい大きさに切ります。
    (そのままで平気なら切らなくてOKです)
    ☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱しホルモンをよく炒めます。
    もやしを加えてサッと混ぜ、あわせ調味料を加えて絡ませたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は豆板醤を少し加えるといいですよ♪

きっかけ

ホルモンが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
☆ホルモンともやしのコチュジャン炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/10 01:52
甘辛に仕上がって、白いご飯がすすみました!美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
ご飯が進んで良かったです♪ つくレポありがとうございます*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする