☆南瓜天&豚キャベツのにんにく醤油炒飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて衣を作り南瓜を入れます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてフワッと上がって来たら、南瓜を離して油に入れます。 -
2
中火位で揚げて、片面がきつね色になったら裏返します
もう片面もきつね色に揚がったら油を切ります
豚バラは2cmに切ります。
キャベツは2cm角に切ります
にんにくはみじん切りします -
3
大さじ1の油を残して、残りはフライパンから出します。
にんにくを入れて熱し香りを出します。
豚バラを入れて炒め、色が変わったらキャベツを入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら軽く塩・胡椒してご飯を加えます。
ご飯と具材と混ぜ合わせ、鶏がらスープの素を入れて馴染ませます。
☆を合わせて、鍋肌から入れてよく絡めます。 -
5
パラパラになったら火を止め、荒熱を取ります。
お弁当箱に詰め、南瓜天を添えたら出来上がり☆
きっかけ
夕飯の食材を炒飯にしてお弁当を作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
天ぷらと炒飯を別々にのフライパンで作る時は天ぷらは小さいフライパンにしましょう♪ 油が少なくて済み経済的です。
- レシピID:1950003559
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそる醤油炒飯にしました♪
南瓜天を添えてお弁当の完成です☆