カリカリ天かすと野菜のぶっかけ レシピ・作り方

カリカリ天かすと野菜のぶっかけ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
揚げ玉(天かす)の旨味とカリカリ食感が癖になります。私のお気に入りです。

材料(1人分)

  • そば、素麺 1束
  • 揚げ玉 たっぷり
  • せん切り野菜 ひとつかみ
  • おろしドレッシング 適宜
  • めんつゆ 適量
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 水菜、大根、パプリカなどのせん切り野菜を作り、少なめのおろしドレッシングで和える。
  2. 2 麺を湯がいて冷水でぬめりをとって器に盛る。揚げ玉(天かす)をかけ、鰹節と1.のせん切り野菜をのせる。
  3. 3 好きなめんつゆ(私は白だし使用のもの)をかける。

きっかけ

思いついたので作ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら屋さんなどで美味しい天かすをわけてもらうのがベストです。市販のものでも○

  • レシピID:1950003513
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけそば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る