ニラたっぷりさつまいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
さつまいもが甘いので外側のタレは塩・コショー味や、醤油が濃い目の味にした方が良かったかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にら
1束
白玉粉
70g
70cc
さつまいも
1本
レンコン
50g
黒砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アッケシソウ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは活力鍋の高圧で1分茹で潰しておく。
  2. 2
    白玉粉は水と混ぜて耳たぶくらいの固さに丸める。
  3. 3
    ニラは1センチに小口切り。

    レンコンは粗微塵切り。

    さつまいも・白玉粉・塩・レンコン・ニラをよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、③を並べ入れて両面色づくように焼く。

    ★の材料を入れて火をとめて予熱で絡める。

きっかけ

白玉粉を使ってさつまいものいももちを作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいももち

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/06 09:47
もちもちで、美味しかった。 子供に人気でした。
miharru
お子様に気に入っていただけてよかったです♪ 美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする