材料(4人分)
- にら
- 1束
- 白玉粉
- 70g
- 水
- 70cc
- さつまいも
- 1本
- レンコン
- 50g
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- アッケシソウ塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは活力鍋の高圧で1分茹で潰しておく。
-
- 2
- 白玉粉は水と混ぜて耳たぶくらいの固さに丸める。
-
- 3
- ニラは1センチに小口切り。
レンコンは粗微塵切り。
さつまいも・白玉粉・塩・レンコン・ニラをよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて、③を並べ入れて両面色づくように焼く。
★の材料を入れて火をとめて予熱で絡める。
きっかけ
白玉粉を使ってさつまいものいももちを作ってみました。