ニラたっぷりさつまいももち レシピ・作り方

ニラたっぷりさつまいももち
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
さつまいもが甘いので外側のタレは塩・コショー味や、醤油が濃い目の味にした方が良かったかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは活力鍋の高圧で1分茹で潰しておく。
  2. 2 白玉粉は水と混ぜて耳たぶくらいの固さに丸める。
  3. 3 ニラは1センチに小口切り。

    レンコンは粗微塵切り。

    さつまいも・白玉粉・塩・レンコン・ニラをよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、③を並べ入れて両面色づくように焼く。

    ★の材料を入れて火をとめて予熱で絡める。

きっかけ

白玉粉を使ってさつまいものいももちを作ってみました。

  • レシピID:1950003421
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいももち
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miharru
    miharru
    2011/10/06 09:47
    ニラたっぷりさつまいももち
    もちもちで、美味しかった。
    子供に人気でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る