ニラたっぷりさつまいももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは活力鍋の高圧で1分茹で潰しておく。
- 2 白玉粉は水と混ぜて耳たぶくらいの固さに丸める。
-
3
ニラは1センチに小口切り。
レンコンは粗微塵切り。
さつまいも・白玉粉・塩・レンコン・ニラをよく混ぜる。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしいて、③を並べ入れて両面色づくように焼く。
★の材料を入れて火をとめて予熱で絡める。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miharru2011/10/06 09:47もちもちで、美味しかった。
子供に人気でした。