塩サバのそてぇ レシピ・作り方

塩サバのそてぇ
  • 約10分
  • 300円前後
ソチミルコ
ソチミルコ
テフロンのフライパンで、油を使わずにカリッと仕上がります。
ちょっとバターを落とすことで、和?洋?な感じに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ったままのサバの両面に塩をします。
  2. 2 焼いている間に大根おろしを作りましょ♪
    (私はたっぷり派です)
  3. 3 美味しそうな焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまでフタをせずに焼き上げます。
  4. 4 仕上げにバターを落として出来上がり。

きっかけ

魚焼きのグリルを洗うことを考えたら・・・・こうなりました。 フライパンなので塩焼きって感じじゃないし、ひらがなで「そてぇ」♪

おいしくなるコツ

フタをしないで、皮面のカリッと感を生かした仕上げにしてください。 私はポン酢がオススメですが、醤油でももちろん美味しくいただけます。

  • レシピID:1950003374
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/01/05 18:29
    塩サバのそてぇ
    写真の向きがおかしいですが…(^^;
    美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る