塩サバのそてぇ レシピ・作り方
![塩サバのそてぇ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0750f4760181a70213831dc5bbc255e3b979af5.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
買ったままのサバの両面に塩をします。
-
2
焼いている間に大根おろしを作りましょ♪
(私はたっぷり派です) - 3 美味しそうな焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまでフタをせずに焼き上げます。
- 4 仕上げにバターを落として出来上がり。
きっかけ
魚焼きのグリルを洗うことを考えたら・・・・こうなりました。 フライパンなので塩焼きって感じじゃないし、ひらがなで「そてぇ」♪
おいしくなるコツ
フタをしないで、皮面のカリッと感を生かした仕上げにしてください。 私はポン酢がオススメですが、醤油でももちろん美味しくいただけます。
- レシピID:1950003374
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/01/05 18:29写真の向きがおかしいですが…(^^;
美味しく出来て良かったです♪
ちょっとバターを落とすことで、和?洋?な感じに♪