たらこのカルボナーラ レシピ・作り方

たらこのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
火を使うのはパスタを茹でる時だけです。
美味しくて簡単すぎる、たらこのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 湯に対して1%の塩分でパスタを茹で始める。
  2. 2 たらこの皮を外し、生クリームと和風だしと一緒にボウルに混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったパスタの水気を切り、ボウルのソースと絡めて皿に盛る。
    卵黄を落として刻み海苔をかけ、白ごまをふりかける。
  4. 4 卵黄を崩しながら食べると美味♪

きっかけ

たらこのパスタが好きなので簡単に。

おいしくなるコツ

生クリームを湯煎で少し温めておく。 明太子でも美味しい♪

  • レシピID:1950003346
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る