苦くない★ゴーヤと豚肉のオイマヨ炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、縦半分に切り、スプーン等でワタをきれいにとり、薄切りにする。
ボウルに入れて、塩(分量外)でもみ、水で洗い、水気を切る。
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、ゴーヤを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、オイスターソースを入れて、軽く炒めて、出来上がりです♪
-
- 4
- その他、ゴーヤレシピ
数点あります。
レシピID:1950003259
簡単★定番のゴーヤチャンプル♪
等
おいしくなるコツ
・豚薄切り肉は、種類は何でも大丈夫です。
ばら肉の場合は、油分が多いので炒める時は、分量より少量の油で大丈夫です。
・マヨネーズでゴーヤがマイルドな味わいになるので、ゴーヤが苦手な方も食べる事が出来そうです♪^-^*
きっかけ
夕食の一つとして作りました。
ゴーヤと豚肉があったら、ぜひぜひおススメ♪
ゴーヤの苦みが減り、ゴーヤが苦手な方も食べる事が出来そうです*ヽ(´▽`):*