材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 3〜4枚
- 豚肉
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を炒める。
-
- 2
-
- キャベツを投入して塩で下味をつけ、一度取り出す。
-
- 3
-
- 2.のフライパンに油を足してうどんを入れ、ほぐしながら炒め(強火)、酒を回しかけてフタをして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- キャベツと豚肉を加えて手早く炒め、和風だし、こしょう、醤油で味を調える。
-
- 5
- 最後にごま油を回しかけて風味付けする。
おいしくなるコツ
強火で手早く。
きっかけ
シンプルな焼きうどんが食べたかったので。