青の洞窟☆アスパラベーコンのパスタグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かしてお湯の1%の塩を加えます。
スパゲッティを半分に折って入れて茹でます。 -
2
アスパラは斜め切りにします。
ベーコンは細切りにします。
しめじは石づきを取ってばらします。
茹で上がる2~3分前になったらソース作りを始めます。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、アスパラ・ベーコンを炒めます。
しめじを軽く炒めて、青の洞窟クアトロフォルマッジを加えて温め火を止めます。 -
4
スパゲッティが茹で上がったらざるに開け、水気を切ってグラタン皿に入れます。
ソースをかけてグラタン用チーズをのせ、オーブントースターで10分程焼いたら出来上がり☆
きっかけ
青の洞窟レシピに投稿したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
アスパラは薄めに切ると火の通りが早くなります。 ソースだけでも十分濃厚なので、 グラタン用チーズが無かったらのせなくても大丈夫ですよ♪
- レシピID:1950003274
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラ・ベーコン・ジメジを合わせてパスタグタランにしました♪
濃厚なチーズソースがとっても美味しいです☆