育てた豆苗で☆豆苗と揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋(育てた分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- お水
- お椀2杯
- お味噌
- 大さじ1~2
- ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根と切り離して3~4等分に切ります。
油揚げは半分に切って細切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして油揚げ・ほんだしを入れて少し煮ます。
水菜を入れたら、素早くお味噌を溶いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水菜は直ぐに火が通るので素早くお味噌を溶きましょう。
難しい方は火を止めてしまっても構いませんよ ^-^v
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一度育てた豆苗を使いました♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆