育てた豆苗で☆豆苗と揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
一度食べた後に水に浸して、
もう一度育てた豆苗を使いました♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

豆苗
1袋(育てた分)
油揚げ
1/2枚
お水
お椀2杯
お味噌
大さじ1~2
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根と切り離して3~4等分に切ります。
    油揚げは半分に切って細切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして油揚げ・ほんだしを入れて少し煮ます。
    水菜を入れたら、素早くお味噌を溶いて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水菜は直ぐに火が通るので素早くお味噌を溶きましょう。 難しい方は火を止めてしまっても構いませんよ ^-^v

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
☆豆苗と揚げのお味噌汁☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする