一度にたくさん作って色々に使えるホワイトソース レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋を弱火にかけバターを溶かし小麦粉を入れて泡立て器で焦げないようによく温めます
- 2 手を止めないで動かしながら牛乳を三回に分けていれます(泡立て器を使って混ぜるとダマになりにくいです)
- 3 コンソメ、塩、コショウを入れてよくかき混ぜます
きっかけ
特に無し
おいしくなるコツ
一度にたくさん作って冷凍しておけば何度か使えます。牛乳の量を調節すればさらっとしたホワイトソースにもなります
- レシピID:1310025964
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moko11152024/03/31 17:49作り置きしておくと、アレンジ出来てすごく活用出来ました(*^^*)