育てた豆苗で☆豆苗と揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方

育てた豆苗で☆豆苗と揚げのお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
一度食べた後に水に浸して、
もう一度育てた豆苗を使いました♪
シャキシャキ食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根と切り離して3~4等分に切ります。
    油揚げは半分に切って細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして油揚げ・ほんだしを入れて少し煮ます。
    水菜を入れたら、素早くお味噌を溶いて出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

水菜は直ぐに火が通るので素早くお味噌を溶きましょう。 難しい方は火を止めてしまっても構いませんよ ^-^v

  • レシピID:1950003251
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
☆豆苗と揚げのお味噌汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る