ししとうのわさび醤油かけ (トースター使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう(しし唐) 8本
- 醤油 小さじ2/3
- わさび 少々
- 鰹節 お好みの量
作り方
-
1
ししとうに、爪楊枝などで数か所穴をあける。
アルミホイルの上に、ししとうを並べてオーブントースターで焼きます。 -
2
器に盛り、お醤油とわさび醤油をあえたものをかけて、
鰹節をパラリとかけて、出来上がりです。
きっかけ
夕食に火を使わずに一品を作りたかったため。
おいしくなるコツ
・ししとうに、数か所穴を開けることにより、破裂を防止することができます。
- レシピID:1950003174
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ししとう
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うたうタ2012/07/28 08:30簡単で美味しくいただけました。
食卓にグリーンが足りない時にいいですね(^^)
ご馳走さまでした。 -
TM08242011/09/21 13:54トースターで楽々おつまみ!!わさび+醤油も美味でした!!
-
かえる57692011/09/09 12:24とっても簡単でおいしかったです★これからししとうはトースターですね♪
-
cassis33732011/09/05 13:32いただきもののししとうを、さてどうしようか……と、こちらのレシピにたどり着きました。
手軽に美味しくできました。ありがとうございます!
オーブントースターを使用して、洗い物も少なく焼いている間は、他の事に時間が使えます*
シンプルですが、美味しいです♪