チーズと卵の簡単ミルクリゾット レシピ・作り方

チーズと卵の簡単ミルクリゾット
舞衣子1114
舞衣子1114
とろとろのチーズと卵の相性が抜群です。ベーコンと黒こしょうを足してカルボナーラ風にしても◎

材料(2~3人分)

  • ごはん 2膳
  • 1個
  • 牛乳 150~200cc
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳、ごはん、コンソメスープの素を入れて熱します。
  2. 2 木べらで混ぜながらぐつぐつしてきたら溶いた卵を流し入れ、塩で味を調えます。
  3. 3 底が焦げないように混ぜて全体的にもったりとしてきたらチーズを入れてふんわり混ぜれば完成です!

きっかけ

お腹の調子が悪いときに作ったらおいしくできたので。

  • レシピID:1950003171
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 チーズ ミルク カルボナーラ風
料理名
ミルクリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る