材料(1~2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 梅干
- 1~2個
- お酢
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切ってスプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
薄切りにして塩を振りよく揉んで10分置きます。
ゴーヤから水分をが出たらしっかり絞ります。
-
- 2
- 梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
お酢に砂糖を入れて溶かし、梅肉を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- ゴーヤを入れて冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ると味が染み込みやすいですよ。
梅干の数はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆
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夏バテ防止や食欲がない時にお勧め!!
ゴーヤ好きには堪りません☆