☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
梅肉を入れてさっぱり爽やか♪
夏バテ防止や食欲がない時にお勧め!!
ゴーヤ好きには堪りません☆

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
梅干
1~2個
お酢
50ml
砂糖
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
    薄切りにして塩を振りよく揉んで10分置きます。
    ゴーヤから水分をが出たらしっかり絞ります。
  2. 2
    梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
    お酢に砂糖を入れて溶かし、梅肉を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    ゴーヤを入れて冷蔵庫で半日~1日寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ると味が染み込みやすいですよ。 梅干の数はお好みで加減して下さいね♪

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの梅肉甘酢漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする