しいたけの甘煮と梅おろしそば レシピ・作り方

しいたけの甘煮と梅おろしそば
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
大根おろしに梅はよく合います♪

大根おろしの辛味と、椎茸の甘味がいい感じです♪

材料(1人分)

  • 乾燥蕎麦 1/2束
  • 大根 200g
  • 梅干 1/2個
  • しいたけの甘煮 2個
  • 冷凍枝豆(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 冷凍枝豆はレンジでチンしてさやから取り出しておく。

    しいたけの甘煮
    (レシピID:1950003059)を細切りにしておく。
  2. 2 大根はフードプロセッサーで摩り下ろす。

    梅は包丁で刻み大根おろしと混ぜ合わせる。
  3. 3 蕎麦は茹でて水にとりザルにあげておく。

    器にそばを盛り、大根おろしと、しいたけ、枝豆をのせる。

きっかけ

しいたけの甘煮を利用して蕎麦メニューを作りました♪

  • レシピID:1950003085
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
しいたけの甘煮と梅おろしそば
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る