トマトと茄子のスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーを食べた後の鍋を使います 残ルー(50g~100g)
- トマト 1個
- 茄子 1個
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- アッケシソウ塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 枝豆 飾り用
- じゃがいも 1個
- オリーブオイル(茄子を揚げる用) 適量
- 水 カップ2
作り方
-
1
トマトはひとくち大にカット。
茄子は輪切り。
フライパンにオリーブオイルを多めにひいて、茄子を揚げ焼きにする。
じゃがいもはよく皮を洗ってラップしレンジでチンする。 -
2
カレーを食べた後の鍋に水を入れて、煮る。
トマト・茄子・皮付きのまま一口大にカットしたじゃがいも・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・みりん・醤油を加える。 - 3 器にもりつけ、さやから取り出した枝豆を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トマトと茄子のスープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/19 04:05ナスがジューシー(≧∇≦)美味です!!