お箸がすすむ、三色和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
けっこう爆量できるけど、もりもり沢山食べれます。簡単だけど美味しいのでおすすめ♪

材料(2人分)

大根
10cm
人参
1本
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をすべて細めの千切りにする。
    →写真のは約5cm×2mmくらいです。
  2. 2
    ビニール袋に千切りにした野菜とポン酢を入れてよく揉み、冷蔵庫で10分程度冷やしながら味を馴染ませる。
  3. 3
    野菜だけを取り出し、器に盛る。

おいしくなるコツ

よく揉むこと。

きっかけ

歯ごたえのある野菜をたっぷり食べたかったので。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 きゅうり 浅漬け
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする