材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ☆お酢
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ3~4
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
薄く切って塩を振り手でよく揉んで10分程放置します。
-
- 2
- 生姜を千切りにします。
漬け込む容器に、☆を入れてよくかき混ぜ砂糖を溶かし、生姜を入れます。
-
- 3
- ゴーヤから水分が出たら、水気をしっかり絞って切り甘酢に漬けてます。
冷蔵庫で半日から1日寝かせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切ると甘酢がよく染み込みますよ。
甘酢の甘さはお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆
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バリバリ食べられますよぉ~☆
食欲がない時や夏ばて防止にお勧めです♪