さっぱり☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
生姜の香りと甘酢がゴーヤに染み込んで、
バリバリ食べられますよぉ~☆
食欲がない時や夏ばて防止にお勧めです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
生姜
1かけ
☆お酢
50ml
☆砂糖
大さじ3~4
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って、スプーンで種・中綿を削ぎ取ります。
    薄く切って塩を振り手でよく揉んで10分程放置します。
  2. 2
    生姜を千切りにします。
    漬け込む容器に、☆を入れてよくかき混ぜ砂糖を溶かし、生姜を入れます。
  3. 3
    ゴーヤから水分が出たら、水気をしっかり絞って切り甘酢に漬けてます。
    冷蔵庫で半日から1日寝かせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切ると甘酢がよく染み込みますよ。 甘酢の甘さはお好みで加減して下さいね♪

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの生姜甘酢漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする