☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆ レシピ・作り方

☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
彩り綺麗で栄養もたっぷりです♪
胡麻の風味も香って美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1/2袋(80g位)
  • 小松菜 2~3株
  • 人参 50g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は泥をしっかり洗い落として根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
    人参は皮を剥いて細切りにします。
    大豆は水を切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かします。
    先に人参・小松菜の茎を入れて30秒程茹で、後から小松菜の葉を入れて更に30秒程茹でます。
    ざるに開けて水気を切り冷まします。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
    皮がカラッっとしたらボールに入れて冷まします。
  4. 4 大豆が冷めたら小松菜・人参を入れて混ぜ合わせます。
    ☆を加えてよくかき混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

大豆が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

小松菜の葉は時間差で茹でる事で火の通りが一緒になりますよ♪ 大豆を炒る事で水っぽさを軽減し美味しく出来ますよぉ~☆

  • レシピID:1950002971
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/08 10:20
    ☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
    リクエストで先月31日の彼のお弁当に詰めました☆栄養あるレシピを教えていただき改めて有り難うございました<m(__)m>
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/26 22:00
    ☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
    日曜日のランチで彼と食べました♪大豆料理レシピほとんど知らないので助かりました~☆美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る