☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆ レシピ・作り方
![☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8814b5a41c3428ca9292aa71c2e87ca442ee6302.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は泥をしっかり洗い落として根を切り、3~4cmに切って茎と葉に分けます。
人参は皮を剥いて細切りにします。
大豆は水を切ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かします。
先に人参・小松菜の茎を入れて30秒程茹で、後から小松菜の葉を入れて更に30秒程茹でます。
ざるに開けて水気を切り冷まします。 -
3
フライパンにごま油を引いて熱し大豆を炒ります。
皮がカラッっとしたらボールに入れて冷まします。 -
4
大豆が冷めたら小松菜・人参を入れて混ぜ合わせます。
☆を加えてよくかき混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
大豆が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
小松菜の葉は時間差で茹でる事で火の通りが一緒になりますよ♪ 大豆を炒る事で水っぽさを軽減し美味しく出来ますよぉ~☆
- レシピID:1950002971
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ☆炒り大豆と野菜の胡麻合え☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172012/06/08 10:20リクエストで先月31日の彼のお弁当に詰めました☆栄養あるレシピを教えていただき改めて有り難うございました<m(__)m>
-
shiryu77172012/05/26 22:00日曜日のランチで彼と食べました♪大豆料理レシピほとんど知らないので助かりました~☆美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>
胡麻の風味も香って美味しいですよ☆