キャベツのたたきなめこ和え レシピ・作り方

キャベツのたたきなめこ和え
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
なめこのぬめぬめとキャベツのシャキシャキが絡み合って美味しいです♪

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • キャベツ 1/6個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒砂糖 小さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1/2
  • ●ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、耐熱皿に並べてラップをし、2分レンジでチンする。

    水にとり、ざるにあげて水気をしっかり絞る。
  2. 2 なめこは熱湯で茹で、水に冷やし、水気をとり、細かく包丁で叩く。
  3. 3 ●の材料となめこをあわせる。

    キャベツとゴマを一緒に混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとなめこがあったので。

  • レシピID:1950002968
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのたたきなめこ和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る