クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
白菜の甘みとベーコンの旨みが、
クリ~ミ~なスープに溶け込んで、
とっても美味しいですよぉ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1.5cm位に切り、茎と葉に分けます。
    ベーコンは1~2cmに切ります。
  2. 2 お鍋にバターを入れて溶かしベーコンを炒めます。
    白菜の茎を入れて透き通るまで炒めます。
    小麦粉を入れて炒めたら、牛乳を2~3回に分けて入れます。
  3. 3 顆粒コンソメを加えて溶かし味が薄い様なら塩で調えます。
    弱火でかき混ぜながら温め、とろみが付いたら出来上がり☆

きっかけ

牛乳を買って来たので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具材を炒める時に焦がさない様に注意しましょう。 温める時も同様に常にかき混ぜて焦げに注意して下さいね♪

  • レシピID:1950002946
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆白菜ベーコンのミルクスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふくこ226
    ふくこ226
    2012/11/25 18:13
    クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆
    体があたたまりました♪これからの季節に活躍しそうです!ごちそうさまでした(^^)
  • わこちゃんまんのママ
    わこちゃんまんのママ
    2011/10/26 23:38
    クリーミー☆白菜ベーコンのミルクスープ☆
    白菜の甘みが引き立ち、とってもおいしかったです!2歳の娘も喜んでたべてくれました。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る