おつまみにも キムチ乗せ豆腐(冷や奴) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お豆腐を食べやすい大きさに切る。
ネギをみじん切りにする。
キムチは、粗みじん切りにする。
キムチにごま油とめんつゆを混ぜる。 - 2 お豆腐を器に盛り、1のキムチとネギを乗せて、いりゴマをかけて、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- キムチ乗せ豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792013/12/21 15:43簡単で美味しい!すぐにできちゃうので一品欲しいときに助かります!
辛すぎるキムチだったので、めんつゆを
少々加えてまろやかにしてみました*