おつまみにも キムチ乗せ豆腐(冷や奴) レシピ・作り方

おつまみにも キムチ乗せ豆腐(冷や奴)
  • 5分以内
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
ごま油といりゴマで、ビタミンEを。
辛すぎるキムチだったので、めんつゆを
少々加えてまろやかにしてみました*

材料(2人分)

  • お豆腐 1/2丁
  • キムチ 大さじ2
  • ごま油 少々
  • いりゴマ ひとつまみ
  • めんつゆ 少々
  • ネギみじん切り(あさつきor長ネギ) 小さじ2

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    ネギをみじん切りにする。
    キムチは、粗みじん切りにする。

    キムチにごま油とめんつゆを混ぜる。
  2. 2 お豆腐を器に盛り、1のキムチとネギを乗せて、いりゴマをかけて、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・夏は冷やして頂くと美味しいです。

  • レシピID:1950002924
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
キムチ乗せ豆腐
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/21 15:43
    おつまみにも キムチ乗せ豆腐(冷や奴)
    簡単で美味しい!すぐにできちゃうので一品欲しいときに助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る