ゆで鶏のエスニック風 レシピ・作り方
![ゆで鶏のエスニック風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/682b3e6942ab1c51a6b2b8e5ac49f2eb38ad5c10.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油〜おろし生姜までの材料をすべてあわせておく。
-
2
鍋に湯を沸かして鶏肉を入れてフタをし、11〜12分茹でる。
-
3
ジップロックに合わせ調味料と熱いままの鶏肉、あればセロリの葉を入れて空気を抜き、12時間ほど漬け込む。
→粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
きっかけ
茹でただけでは臭み?が気になるので、タレに漬け込みました。
おいしくなるコツ
一緒に半熟たまごを漬けて味玉にしても◎ 朝仕込んだら夜には食べれます。
- レシピID:1950002914
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません