海老とブロッコリーのマヨ玉サラダ レシピ・作り方

海老とブロッコリーのマヨ玉サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
海老入りでちょっぴり贅沢なたまごサラダ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に生たまごを入れて火にかけ、半熟玉子を作る。(沸騰してから5分くらいたったところで冷水にとる。)
  2. 2 海老は殻をむいて背ワタを取り、下茹でして縦半分に切る。
  3. 3 ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
  4. 4 半熟たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰し、マヨネーズ、塩こしょうでしっかりめに味をつける。
  5. 5 4.のボウルに海老とブロッコリーを加え、全体がしっかりと混ざるように和える。
  6. 6 仕上げにお好みでパセリを散らして完成。

きっかけ

大好きな海老とブロッコリーをたまごサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかめに茹でた方が全体に馴染んで美味しい♪

  • レシピID:1950002884
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
バナメイ海老 海老 ブロッコリー たまごサラダ
料理名
サラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る