海老とブロッコリーのマヨ玉サラダ レシピ・作り方
![海老とブロッコリーのマヨ玉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd15568b39351e4d1528bb4a5e9d29063195f7ce.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に生たまごを入れて火にかけ、半熟玉子を作る。(沸騰してから5分くらいたったところで冷水にとる。)
- 2 海老は殻をむいて背ワタを取り、下茹でして縦半分に切る。
- 3 ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。
- 4 半熟たまごをボウルに入れ、フォークの背で潰し、マヨネーズ、塩こしょうでしっかりめに味をつける。
- 5 4.のボウルに海老とブロッコリーを加え、全体がしっかりと混ざるように和える。
- 6 仕上げにお好みでパセリを散らして完成。
きっかけ
大好きな海老とブロッコリーをたまごサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに茹でた方が全体に馴染んで美味しい♪
- レシピID:1950002884
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません