トマトと茄子の夏カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口サイズにカットする。
茄子は、薄切りにする。
インゲンを使用する場合は、筋を取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、1の野菜を炒める。
しばらくしたら、水を350cc(分量外)加えて、コンソメを入れ煮混む。
(途中で、アクを取りながら) -
3
一度火を止めてから、カレールーと牛乳を加える。
再び火にかけて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな茄子を購入したため、夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・牛乳を入れてややマイルドにしています。 ・今回は野菜のみですが、お肉を入れても美味しくなると思います。 ・トマトの皮が気になる方は、湯むきなどで皮を取り除くとよろしいかと思います。 (今回は、そのまま使用しました。)
- レシピID:1950002741
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトと茄子のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません