我が家の甘めのコクカレー♪ レシピ・作り方

我が家の甘めのコクカレー♪
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
とっても、美味しいと思いますよ~☆
甘めなので、子供も喜びます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ:にんじん(一本はすりおろして、もう一本は細かい乱切り)ほかも小さめに切って置きます。鶏肉は酒、すりおろししょうがに漬け込んでおきます。
  2. 2 下ごしらえが出来たら、フライパンで炒めます。油が馴染んだら、水投入で暫く放置します。弱火で20分ほど。
  3. 3 すべて柔らかくなったら、ルウ。なのですが、ルウは少なめに使うので、水分は別に取っておいて、最終的に足していきます。水足してはダメです。
  4. 4 ルウは火を止めてから入れて、溶かします。そして、また火をつけて、馴染ませます。
    そのほうが風味が飛ばないようでした。
  5. 5 最後にハチミツを入れて、
    完成です!!

    カレーには粉チーズ。ライスにはパセリ粉をかけるとキレイでした☆

きっかけ

甘めのカレーしか食べれない私。どうせならコクも欲しいそんなきっかけです。

おいしくなるコツ

煮汁は取って置いて戻す。多めに感じても捨てないで~。

  • レシピID:1950002726
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/05/10 22:47
    我が家の甘めのコクカレー♪
    美味しかったです!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/08/17 16:52
    我が家の甘めのコクカレー♪
    子供向けに、人参は全部すりおろしちゃいました!
    甘めで確かに、子供がよく食べる!夕飯でぺろり。残りはこれだけです。。。
  • manmamia7874
    manmamia7874
    2011/08/16 00:25
    我が家の甘めのコクカレー♪
    にんじんのすりおろしが新鮮でした!ひと手間加えた
    分だけコクとうま味が増してますね!とても美味しかったです♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る