サフラン風ライスでシーフードカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米と水・カレー粉・コンソメ・レーズンを入れて1時間放置。
普通に炊いてよく混ぜておく。 -
2
タマネギはスライス。
冷凍シーフードは解凍しておく。
エリンギは半分にして、薄切りにする。
にんにくは微塵切り。
しょうがはすりおろす。 -
3
鍋に、オリーブオイル大さじ1をしいて、にんにく・タマネギの順に炒める。
タマネギが色づいてきたら、エリンギを入れてさらに炒める。
水を加えて、沸騰させてから弱火で10分煮る。 -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて、シーフードを炒めて、ワインを加えて火を通す。
カレー鍋の火を止めて、ルーを割りいれ、生姜を加える。
再び火を入れて5分煮る。 - 5 シーフードを加えて一煮たちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません