サフラン風ライスでシーフードカレー レシピ・作り方

サフラン風ライスでシーフードカレー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
コクと辛味のある大人のカレーになりました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米と水・カレー粉・コンソメ・レーズンを入れて1時間放置。

    普通に炊いてよく混ぜておく。
  2. 2 タマネギはスライス。

    冷凍シーフードは解凍しておく。

    エリンギは半分にして、薄切りにする。

    にんにくは微塵切り。

    しょうがはすりおろす。
  3. 3 鍋に、オリーブオイル大さじ1をしいて、にんにく・タマネギの順に炒める。

    タマネギが色づいてきたら、エリンギを入れてさらに炒める。

    水を加えて、沸騰させてから弱火で10分煮る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1をしいて、シーフードを炒めて、ワインを加えて火を通す。

    カレー鍋の火を止めて、ルーを割りいれ、生姜を加える。

    再び火を入れて5分煮る。
  5. 5 シーフードを加えて一煮たちさせる。

きっかけ

サフラン風のライスを作ってカレーを作ってみました♪

  • レシピID:1950002716
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーシーフードカレー
料理名
サフラン風ライスでシーフードカレー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る