あっさり香ばしい☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆ レシピ・作り方

あっさり香ばしい☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと、
万能ねぎの食感が美味しいです♪
昆布茶の旨みも広がりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして塩を入れパスタを茹でます。
    万能ねぎは3~4cmに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 パスタが茹で上がる1~2分前に、フライパンにオリーブオイル・にんにく・桜海老を入れて香りをだします。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ茹で汁も加えます。
    昆布茶を入れて絡め、塩で味を調えます。
  4. 4 万能ねぎを入れてサッと混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり☆

きっかけ

桜海老の風味をパスタにしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・桜海老の香りをしっかり出すと風味と香ばしさがパスタ広がります♪ 万能ねぎは食感を残すため、余熱で火を通す位の感覚で大丈夫です☆

  • レシピID:1950002710
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ万能ねぎ桜えび
料理名
☆万能ねぎと桜海老のパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る