フライパンと少量の油で☆サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方
![フライパンと少量の油で☆サクサクとんかつ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ddd3508bf564711c57b03bf6e6abfb36c5d8b4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースを麺棒で叩いて少し薄くし、脂身に数箇所切れ込みを入れます。
両面に塩・胡椒をふります。
キャベツは千切りにします。 -
2
豚ロースに小麦粉→玉子→パン粉の順でつけます。
フライパンに1~2cm油を入れて熱します。
パン粉を入れてフワッと揚がって来たら豚ロースを入れます。 -
3
きつね色になったらひっくり返して、裏面も同じ様に揚げます。
油を切って食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けます。
キャベツとミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少し薄くする事で揚げやすく時間短縮になります。 脂身に切れ込みを入れると反り返らず平らに揚がりますよ☆
- レシピID:1950002699
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- ☆とんかつ☆
レポートを送る
53 件
後片付けも楽なのでお勧めでぇ~す*^0^*b