スタミナ補給!!★定番のポークソテー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用など) 3枚
- 塩・こしょう 少々
- おろしにんにく 小さじ1.5
- 小麦粉 大さじ3
- オリーブオイル or サラダ油 大さじ1
- トマト(なくても大丈夫です) お好みで
作り方
-
1
豚肉の脂身と赤身の間の筋に包丁の先で軽く切り込みを入れる。
(裏表、両面)
全体に、塩・こしょうをふり、おろしにんにくをすり込む。
両面に小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、表になる側を下にして豚肉を並べて、中火で焼く。
-
3
焼き色が、こんがりついたら、裏返す。
しばらくしたら、弱火にかえて、フタをして蒸し焼きにして、中まで火を通す。
(竹串などを刺して、肉汁が出てこなければ大丈夫です。) - 4 器に盛り、お好みでトマトの輪切りを乗せて出来上がりです♪
-
5
豚肉が好きな方へご参考に・・
レシピID:1950002505
時短 ★ 簡単美味しい豚肉の生姜焼き
きっかけ
定番料理ですが、夏バテしそうだったため、昼食に作りました。
おいしくなるコツ
・トマトはお好みで・・なくても大丈夫です! ・手順1で小麦粉をまぶすとお肉の美味しさを閉じ込める事が出来ます。 (茶こし等を使うと、薄くまんべんなくつけることが出来ます。)
- レシピID:1950002694
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 ステーキ 母の日、父の日、おもてなし がっつり、小さなパーティーにも
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/04/13 19:03焼いてる時のにんにくのおいしそうな香りでご飯食べれそうでした♪(≧艸≦笑) 写真写して直ぐにかぶりつきましたぁ♪めちゃくちゃ美味しかったです~♡ご馳走様でした♪
-
さとまみ02122011/12/09 21:34ホヌさまこんばんは☆
再びリピです♪ ニンニクの香りでご飯が進んじゃって困ります~^^ -
さとまみ02122011/11/16 08:54ホヌさま~リピです~♡
子供が1人で肉1枚食べちゃいました~普段はホント食が細いのに…^^
ありがとうございました! -
さとまみ02122011/10/25 22:46スタミナチャージ!
お肉も柔らかくて味つけもちょうどいいです♪
ごちそうさまでした!
スタミナを付けたい時にどうぞ!