ごろごろりんごのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンソメライス
- 米 2合
- 水 カップ2
- タマネギ 1/2個
- コンソメ 5g
- アッケシソウ塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- レーズン ひとつかみ
- オリーブオイル 小さじ2
- ドライカレー
- タマネギ 1/2個
- 豚細切れ肉 150g
- にんじん 50g
- カレールー 1かけ
- カレー粉 大さじ1・5
- 水 適宜
- カスピ海ヨーグルト 50g
- 赤ワイン 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- アッケシソウ塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
りんご・タマネギ・にんじんは微塵切り。
りんごは塩水にさっと通してざるにあげておく。 -
2
活力鍋にお米と水を入れて1時間放置。
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ1/2個を炒める。 -
3
透き通ってきたら、活力鍋にうつし、コンソメとアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて
低圧で5分。
レーズンを加えて混ぜておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・にんじんの順に炒める。
さらに赤ワイン・リンゴを加えて炒める。 -
5
カレー粉・細かく刻んだカレールー・カスピ海ヨーグルト・水を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
水分が無くなるまで煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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- ごろごろりんごのドライカレー
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りんごのごろごろドライカレーもなかなかいけます♪