ごろごろりんごのドライカレー レシピ・作り方

ごろごろりんごのドライカレー
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
レーズンが大好きな旦那様用にライスにレーズンを入れてみました♪

りんごのごろごろドライカレーもなかなかいけます♪

材料(2人分)

  • コンソメライス
  •  米 2合
  •  水 カップ2
  •  タマネギ 1/2個
  •  コンソメ 5g
  •  アッケシソウ塩 少々
  •  ブラックペッパー 少々
  •  レーズン ひとつかみ
  •  オリーブオイル 小さじ2
  • ドライカレー
  •  タマネギ 1/2個
  •  豚細切れ肉 150g
  •  にんじん 50g
  •  カレールー 1かけ
  •  カレー粉 大さじ1・5
  •  水 適宜
  •  カスピ海ヨーグルト 50g
  •  赤ワイン 大さじ2
  •  醤油 小さじ2
  •  アッケシソウ塩 少々
  •  ブラックペッパー 少々
  •  オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 りんご・タマネギ・にんじんは微塵切り。

    りんごは塩水にさっと通してざるにあげておく。
  2. 2 活力鍋にお米と水を入れて1時間放置。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ1/2個を炒める。
  3. 3 透き通ってきたら、活力鍋にうつし、コンソメとアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて
    低圧で5分。

    レーズンを加えて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・にんじんの順に炒める。

    さらに赤ワイン・リンゴを加えて炒める。
  5. 5 カレー粉・細かく刻んだカレールー・カスピ海ヨーグルト・水を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

    水分が無くなるまで煮たら火を止める。

きっかけ

りんごメインにカレーを作ってみました♪

  • レシピID:1950002688
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ごろごろりんごのドライカレー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る