夏バテ防止に☆ゴーヤの和風玉子炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプルにゴーヤと玉子で作りました。
ゴーヤを沢山食べたい人にお勧めです♪

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
玉子
2個
鰹節
1パック
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2~1
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、少し厚めにスライスします。
    フライパンに油を入れて熱しゴーヤを炒めます。
  2. 2
    油が馴染んだら、☆を加えて絡ませます。
    よく溶いた玉子を流し入れて炒め、玉子が固まったらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    最後に鰹節をたっぷりのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤは食感を出すために少し厚めに切りました。 苦味が苦手な方は薄くスライスしてよく炒めると和らぎますよ♪

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆ゴーヤの和風玉子炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする