夏バテ防止に☆ゴーヤの和風玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉子
- 2個
- 鰹節
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1/2~1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、少し厚めにスライスします。
フライパンに油を入れて熱しゴーヤを炒めます。
-
- 2
- 油が馴染んだら、☆を加えて絡ませます。
よく溶いた玉子を流し入れて炒め、玉子が固まったらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- 最後に鰹節をたっぷりのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは食感を出すために少し厚めに切りました。
苦味が苦手な方は薄くスライスしてよく炒めると和らぎますよ♪
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
☆ゴーヤの和風玉子炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤを沢山食べたい人にお勧めです♪