夏バテ防止に☆ゴーヤの和風玉子炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで中綿と種を取り除き、少し厚めにスライスします。
フライパンに油を入れて熱しゴーヤを炒めます。 -
2
油が馴染んだら、☆を加えて絡ませます。
よく溶いた玉子を流し入れて炒め、玉子が固まったらお皿に盛り付けます。 - 3 最後に鰹節をたっぷりのせたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゴーヤは食感を出すために少し厚めに切りました。 苦味が苦手な方は薄くスライスしてよく炒めると和らぎますよ♪
- レシピID:1950002649
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆ゴーヤの和風玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤを沢山食べたい人にお勧めです♪