レンコン入りいなり寿司 レシピ・作り方
![レンコン入りいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0db0e465f8f722133f434965bff119244bfc7bb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
酢・砂糖・塩はあわせてレンジで40秒。
米は洗って1時間置き、少なめの水加減で炊く。
熱いうちにレンジにかけたすし酢をふりかけ、うちわであおぎながら混ぜすし飯をつくる。 -
2
れんこんは粗いみじん切り。
★の材料とれんこんをに火にかけ、サッと煮る。 -
3
油揚げは半分に切って袋状に開き、熱湯でサッとゆでる。
粗熱が取れたら水けを絞る。
●の材料とともになべに入れて火にかけ、10分煮る。 -
4
きくらげは、ザク切り。
③の残りの煮汁でサッと煮る。 - 5 すし飯に、汁けをきったれんこん、きくらげ、ごまを混ぜ、俵形のおにぎりを10個作る。
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