林檎とかまぼこのチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かまぼこは16等分にカットする。
りんごも皮を剥いて16等分の櫛切りに。
りんごは平たい皿に並べて
レモン汁を入れてレンジで8分。 - 2 鶏肉はフォークで突き刺し穴をあけ、塩・ブラックペッパー・酒をふり、レンジで様子を見ながら3~4分。
- 3 鶏肉が冷めたら裂いて、自家製ケチャップ(レシピID 1950000644)・マヨネーズ・牛乳を入れて混ぜる。
-
4
器に、かまぼこと林檎を交互にドーナツ状に並べて、中央に③の鶏肉を盛る。
さくらんぼを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 林檎とかまぼこのチキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません