チーズパン粉のカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
おろしチーズは市販のものでもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースまたは肩ロース肉
2枚
パン粉
1/2カップ
おろしパルメジャーノチーズ
大さじ2
ぱせり
適宜
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
適宜
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをしたら、ラップを乗せて麺棒などでたたいて薄くします
  2. 2
    パン粉はすり鉢ですって細かくします
    そこへチーズとパセリのみじん切りを加えて混ぜておきます
  3. 3
    ①の豚肉に塩コショウして
    小麦粉→溶き卵→チーズパン粉と衣をつけます
  4. 4
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、揚げ焼きのような感じで焼き上げます

おいしくなるコツ

焦げやすいので、短時間で焼き上げるために肉はよくたたいて薄くします

きっかけ

チーズ大好きなのでチーズを効かせてみました

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
チーズパン粉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/16 20:36
チーズの香りが良くて、とっても美味しかったです!
メグちゃん7538
おいしくいただけてよかったです 作っていただきありがとうございます(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする