材料(2人分)
- 豚ロースまたは肩ロース肉
- 2枚
- パン粉
- 1/2カップ
- おろしパルメジャーノチーズ
- 大さじ2
- ぱせり
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- オリーブオイル
作り方
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- 1
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- 豚肉は筋切りをしたら、ラップを乗せて麺棒などでたたいて薄くします
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- 2
- パン粉はすり鉢ですって細かくします
そこへチーズとパセリのみじん切りを加えて混ぜておきます
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- 3
- ①の豚肉に塩コショウして
小麦粉→溶き卵→チーズパン粉と衣をつけます
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- 4
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、揚げ焼きのような感じで焼き上げます
おいしくなるコツ
焦げやすいので、短時間で焼き上げるために肉はよくたたいて薄くします
きっかけ
チーズ大好きなのでチーズを効かせてみました