チーズパン粉のカツレツ レシピ・作り方

チーズパン粉のカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
momomamamoo
momomamamoo
おろしチーズは市販のものでもOK

材料(2人分)

  • 豚ロースまたは肩ロース肉 2枚
  • パン粉 1/2カップ
  • おろしパルメジャーノチーズ 大さじ2
  • ぱせり 適宜
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • オリーブオイル

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしたら、ラップを乗せて麺棒などでたたいて薄くします
  2. 2 パン粉はすり鉢ですって細かくします
    そこへチーズとパセリのみじん切りを加えて混ぜておきます
  3. 3 ①の豚肉に塩コショウして
    小麦粉→溶き卵→チーズパン粉と衣をつけます
  4. 4 フライパンに多めのオリーブオイルを熱して、揚げ焼きのような感じで焼き上げます

きっかけ

チーズ大好きなのでチーズを効かせてみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、短時間で焼き上げるために肉はよくたたいて薄くします

  • レシピID:1950002498
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
チーズパン粉のカツレツ
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグちゃん7538
    メグちゃん7538
    2011/07/16 20:36
    チーズパン粉のカツレツ
    チーズの香りが良くて、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る