レタスと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

レタスと卵のふんわりスープ
ホヌ honu
ホヌ honu
サラダのレタスも美味しいですが、スープにしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる。

    卵は、溶きほぐしておく。

    人参を使う場合は、皮を剥き粗みじん切りにカットする。
  2. 2 お鍋にお水を入れ、沸騰してから鶏ガラスープの素を入れる。

    人参を使う場合は、人参を
    入れて煮る。

    レタスを入れて、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 卵を流し入れて、ふんわりとかき混ぜます。

    器に盛り、お好みでパセリをふって出来上がりです。
  4. 4 ご参考に・・

    今回は、右写真の作品を作った際の、端の部分の人参を使いました。
  5. 5 レシピID:1950002456

    付け合わせやお弁当にも ★ ハートの人参グラッセ

きっかけ

レタスを購入してから数日過ぎてしまったため、加熱をしてスープをつくりました。

おいしくなるコツ

・レタスを入れてから、煮すぎない事がポイントです。 ・生のレタスが苦手な方もスープにすると食べやすくなります*

  • レシピID:1950002467
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
レタスと卵のスープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2012/03/15 11:41
    レタスと卵のふんわりスープ
    レタスがしゃきしゃき、卵がとろ~り★
    レタスはサラダにして食べることが多かったのですが、
    スープも美味しかったです。
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/08/03 13:41
    レタスと卵のふんわりスープ
    レタスの香りが引き立ちますね(*^_^*)鶏がらスープとの相性ぴったり!
    夏にぴったりのスープ♪
    美味しくたっぷりいただきました~(^o^)丿ごちそうさま^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る