簡単甘たれで☆天ぷらのお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切り、人参は千切りにします。
かぼちゃはスライスします。
ちくわは縦に切ります。
舞茸は食べやすい大きさにばらします。 -
2
☆を混ぜ合わせて衣を作ります。
フライパンに1cm位油を入れて熱し、衣を落としてふわっと揚がって来たら、具材を揚げていきます。 -
3
かぼちゃ・ちくわ・舞茸を先に揚げます。
最後に玉ねぎ・人参を入れて混ぜ合わせ、お弁当に入れやすいサイズにまとめて揚げていきます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷まします。
お鍋に★を入れて煮立たせ、少しトロしたら火を止めます。
荒熱が取れたらご飯に半分かけます。 - 5 ある程度天ぷらが冷えたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
天ぷらを揚げたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
熱いまま詰めるのはやめましょう!! 蒸気が篭ってお弁当が傷みやすくなります ;-;
- レシピID:1950002417
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆天ぷらのお弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/06/20 22:24残り天ぷらで旦那弁当に☆
たまにはこんなお弁当もいいですね♡
甘たれでとってもおいしそうでした~♪
私も食べたい!!!
天ぷらを揚げる時にお弁当の分をプラスして作るのが楽ですよ♪