甘辛ダレ添え☆チキンスペアリブの唐揚げ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてチキンスペアリブを浸け、冷蔵庫で1時間程寝かせて下味を付けます。
-
2
チキンスペアリブの水気をふき取り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗しよく振ります。
胡椒を多めに振って更に振ります。
※浸けダレは捨てないで下さい -
3
フライパンに油を浸る位入れて熱します。
チキンスペアリブの皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く様に揚げます。 -
4
ひっくり返して少し火を落とし反面もカリッと揚げます。
きつね色になったら取り出して油を切ります。 -
5
お鍋に浸けダレ・砂糖を煮立て甘辛ダレを作ります。
チキンスペアリブをお皿に盛り付け、甘辛ダレを添えたら出来上がり☆
きっかけ
食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
少量の油で焼く様に揚げてカリッと仕上げましょう。 甘辛ダレの甘さはお好みで調節して下さいね♪ 調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;
- レシピID:1950002396
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆チキンスペアリブの唐揚げ☆
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そのままでも、甘辛ダレを付けてもOK!!
ビールのおつまみに最高です☆