甘辛ダレ添え☆チキンスペアリブの唐揚げ☆ レシピ・作り方

甘辛ダレ添え☆チキンスペアリブの唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
下味を付けてカッリカッリに揚げます♪
そのままでも、甘辛ダレを付けてもOK!!
ビールのおつまみに最高です☆

材料(2人分)

  • チキンスペアリブ 10本(約200g)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆一味 少々

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせてチキンスペアリブを浸け、冷蔵庫で1時間程寝かせて下味を付けます。
  2. 2 チキンスペアリブの水気をふき取り、ビニール袋に入れて片栗粉を塗しよく振ります。
    胡椒を多めに振って更に振ります。
    ※浸けダレは捨てないで下さい
  3. 3 フライパンに油を浸る位入れて熱します。
    チキンスペアリブの皮を下にして入れ、カリッとなるまで焼く様に揚げます。
  4. 4 ひっくり返して少し火を落とし反面もカリッと揚げます。
    きつね色になったら取り出して油を切ります。
  5. 5 お鍋に浸けダレ・砂糖を煮立て甘辛ダレを作ります。
    チキンスペアリブをお皿に盛り付け、甘辛ダレを添えたら出来上がり☆

きっかけ

食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

少量の油で焼く様に揚げてカリッと仕上げましょう。 甘辛ダレの甘さはお好みで調節して下さいね♪ 調理時間に寝かせる時間は入っていません^-^;

  • レシピID:1950002396
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆チキンスペアリブの唐揚げ☆
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