キャベツのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
活力鍋でごはんを炊いた時に、こびりついて残ってしまったごはんが勿体無い時の処理です。

材料(4人分)

  • キャベツ 200g
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメ 1個
  • にんじん 4センチ
  • アッケシソウ塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ごはんを炊いた鍋にこびりついたごはん なくてもよい

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    タマネギは薄切り。

    にんじんはいちょう切り。
  2. 2 活力鍋で炊いてこびりついて残ったままの、そのままの鍋に野菜・コンソメ・水を入れて煮る。
  3. 3 7分くらい煮たら、牛乳を加えて、沸騰前に火を止める。

きっかけ

ごはんを炊いた時に底にこびりついたごはんを有効利用するのに、いつもスープにしています。

  • レシピID:1950002387
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
キャベツのミルクスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る