アプリで広告非表示を体験しよう

☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚バラの旨みともやしにらのシャキシャキ食感が美味しいです♪
にんにく・しょうが・赤唐辛子が旨さを引き立てます☆

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1/2袋
にら
1/2束
にんにく
1かけ
赤唐辛子(輪切り)
1本
しょうが
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切ります。
    にらは3~4にcmに切り、茎と葉に分けます。
    にんにく・しょうがはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、にんにく・しょうが・赤唐辛子を入れて香り・辛味を出します。
    豚バラ肉を入れて炒め軽く塩・胡椒をします。
  3. 3
    もやし・にらの茎を入れて軽く炒めます。
    にらの葉を入れたら、鶏がらスープの素・砂糖を入れて炒めます。
    最後に塩で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛味をしっかり油に移しましょう♪ にらの葉を入れたら手早く味付けしてシャッキと仕上げましょう☆

きっかけ

もやしとにらが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする