☆豚バラともやしにらのぴり辛塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切ります。
にらは3~4にcmに切り、茎と葉に分けます。
にんにく・しょうがはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、にんにく・しょうが・赤唐辛子を入れて香り・辛味を出します。
豚バラ肉を入れて炒め軽く塩・胡椒をします。
-
- 3
- もやし・にらの茎を入れて軽く炒めます。
にらの葉を入れたら、鶏がらスープの素・砂糖を入れて炒めます。
最後に塩で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛味をしっかり油に移しましょう♪
にらの葉を入れたら手早く味付けしてシャッキと仕上げましょう☆
きっかけ
もやしとにらが使いたくて作りましたぁ☆
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にんにく・しょうが・赤唐辛子が旨さを引き立てます☆