暑い夏を乗り切れ!山芋と梅干のあっさり小鉢 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥き、酢を薄めた水の中に入れ15分ほど置く。
梅干は、種を取り梅肉を作る。
ネギは刻んでおく。 -
2
①の山芋を、サイコロの一口大に切り。ボールの中に梅肉・ネギ・山芋を入れ、ポン酢・ごま油・すっぱいのが苦手な方はみりんを入れて混ぜる。
しっかり混ぜて器に入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋と梅干のポン酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/10/23 10:40あっさり美味しくいただけました~ありがとうございます。