暑い夏を乗り切れ!山芋と梅干のあっさり小鉢 レシピ・作り方

暑い夏を乗り切れ!山芋と梅干のあっさり小鉢
  • 約30分
  • 500円前後
とーま&いぶ
とーま&いぶ
とにかく簡単に簡単に・・・がモットーの私がまた簡単に夏を乗り切れる?メニュー考えました♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き、酢を薄めた水の中に入れ15分ほど置く。
    梅干は、種を取り梅肉を作る。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 ①の山芋を、サイコロの一口大に切り。ボールの中に梅肉・ネギ・山芋を入れ、ポン酢・ごま油・すっぱいのが苦手な方はみりんを入れて混ぜる。
    しっかり混ぜて器に入れて出来上がり♪

きっかけ

ダイエット中の私と、仕事で疲れている夫のために作った晩酌用のおつまみ

  • レシピID:1950002304
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と梅干のポン酢あえ
とーま&いぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/10/23 10:40
    暑い夏を乗り切れ!山芋と梅干のあっさり小鉢
    あっさり美味しくいただけました~ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る