酸味と辛味の☆サンラータン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・椎茸・きくらげは細切りします。
長ねぎは斜め切りにします。
玉子は溶きほぐします。
片栗粉は水に溶いて置きます。 -
2
お鍋に油を少し引いて豚肉を炒めます。
色が変わったら、椎茸・きくらげを入れて軽く炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて味付けします。
弱火にして水溶き片栗粉を入れ素早くかき混ぜ、強火にしてとろみを付けます。 -
4
溶き玉子を少量ずつ入れて固まって来たらかき混ぜます。
最後にお酢を入れて酸味を付け,ひと煮立ちしたら出来上がり☆
きっかけ
飲みたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
とろみ具合はお好みで調節して下さい♪ 辛い物が苦手な方はラー油を半分してごま油を入れるといいですよ。 酸味をマイルドにしたい方は☆の調味料と一緒のタイミングで入れて下さいね*^-^*
- レシピID:1950002270
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆サンラータン☆
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暑い季節にもピッタリですね☆