酸味と辛味の☆サンラータン☆ レシピ・作り方

酸味と辛味の☆サンラータン☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
スッパ辛い味が癖になります!!
暑い季節にもピッタリですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・椎茸・きくらげは細切りします。
    長ねぎは斜め切りにします。
    玉子は溶きほぐします。
    片栗粉は水に溶いて置きます。
  2. 2 お鍋に油を少し引いて豚肉を炒めます。
    色が変わったら、椎茸・きくらげを入れて軽く炒めます。
  3. 3 お水を入れて沸騰させ、☆の調味料を入れて味付けします。
    弱火にして水溶き片栗粉を入れ素早くかき混ぜ、強火にしてとろみを付けます。
  4. 4 溶き玉子を少量ずつ入れて固まって来たらかき混ぜます。
    最後にお酢を入れて酸味を付け,ひと煮立ちしたら出来上がり☆

きっかけ

飲みたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

とろみ具合はお好みで調節して下さい♪ 辛い物が苦手な方はラー油を半分してごま油を入れるといいですよ。 酸味をマイルドにしたい方は☆の調味料と一緒のタイミングで入れて下さいね*^-^*

  • レシピID:1950002270
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆サンラータン☆
ティア&アスラン
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