☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
にんにくが効いた自家製ごまだれが
豚しゃぶと相性バッチリです*^0^*
ヘルシーかつスタミナが付きますね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして5cmに切った豚バラ薄切りを茹でます。
    箸で取り出し冷まします。

    ゆで汁は捨てずにスープにどうぞ!!
    良かったらレシピID1950002244をご覧下さい☆
  2. 2 水菜は3~4cmに切ります。
    新玉ねぎはスライスしてます。
    お皿に水菜・新玉ねぎ・豚しゃぶを盛り付けます。
  3. 3 ☆の調味料を器に入れてよくかき混ぜて、豚しゃぶサラダに添えて出来上がり☆

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラのジューシー感と柔らかさを残すため、冷水には浸けずに自然に冷ましました。 ゆで汁をスープに使う場合は少なめのお湯で茹でて下さいね☆

  • レシピID:1950002242
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る