☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
![☆自家製ごまだれと豚しゃぶサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e088190734b9e737177e86797bf99895696a391c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして5cmに切った豚バラ薄切りを茹でます。
箸で取り出し冷まします。
ゆで汁は捨てずにスープにどうぞ!!
良かったらレシピID1950002244をご覧下さい☆ -
2
水菜は3~4cmに切ります。
新玉ねぎはスライスしてます。
お皿に水菜・新玉ねぎ・豚しゃぶを盛り付けます。 - 3 ☆の調味料を器に入れてよくかき混ぜて、豚しゃぶサラダに添えて出来上がり☆
きっかけ
久しぶりに食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラのジューシー感と柔らかさを残すため、冷水には浸けずに自然に冷ましました。 ゆで汁をスープに使う場合は少なめのお湯で茹でて下さいね☆
- レシピID:1950002242
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚しゃぶと相性バッチリです*^0^*
ヘルシーかつスタミナが付きますね☆